FAQ - Preguntas Frecuentes

¿Se ejecuta Veyon bajo Chrome OS (ChromeBooks) o MacOS?

Actualmente, Veyon solo está disponible para entornos basados en Linux y Windows. Sin embargo, se está trabajando en el soporte para otras plataformas. El proyecto Veyon se basa en la ayuda de desarrolladores de software con experiencia, especialmente para portar Veyon a macOS y Android.

¿Cómo puedo agregar computadoras para acceder a ellas?

Si se utiliza el valor predeterminado Directorio de objetos de red, todo lo que debe hacer es agregar las ubicaciones y computadoras adecuadas en la página de configuración Ubicaciones y equipos. Luego los recursos agregados están disponibles en Veyon Master.

Si Integración LDAP/AD está configurado, el directorio de objetos de red debe cambiarse al backend LDAP apropiado para que las computadoras del directorio se muestren en el Veyon Master.

¿Cómo puedo migrar una instalación iTALC existente a Veyon?

Aunque iTALC y Veyon son conceptualmente similares, se necesita una instalación y configuración completamente nuevas para usar Veyon, ya que la configuración y los formatos de archivo, así como sus rutas han cambiado y no son compatibles. Para una migración iTALC tiene que ser desinstalado completamente primero. Se recomienda reiniciar la computadora después. Veyon se puede instalar y configurar de la misma manera que iTALC.

Si bien la configuración de los métodos de autenticación es muy similar, la configuración de ubicaciones y computadoras se realiza a través de Veyon Configurator y ya no está en la aplicación Master. En este contexto, debe verificar si el nuevo: ref: LDAP se puede usar para hacer que las ubicaciones y las computadoras estén disponibles automáticamente en Veyon.

¿Es posible usar Veyon Master en más de una computadora?

El uso de Veyon Master en múltiples computadoras es posible sin restricciones. Para que esto funcione, se debe usar una configuración idéntica en todas las computadoras maestras, como se requiere para las computadoras cliente en general. Si se utiliza la autenticación de inicio de sesión, no son necesarios más pasos. Si se usa la autenticación de archivos clave, la misma clave privada debe distribuirse a todas las computadoras maestras.

¿Cómo se puede usar un servidor VNC existente junto con Veyon?

En algunos entornos, un servidor VNC ya está instalado (p. ej. UltraVNC) o lo proporciona el sistema (p. ej. el acceso basado en VNC a escritorios virtuales en entornos VDI). Esto puede resultar en un rendimiento degradado o conflictos con el servidor VNC interno de Veyon. En tales casos, se recomienda configurar Veyon para utilizar el servidor VNC (externo) existente en lugar de iniciar el servidor VNC interno. La configuración se realiza a través de Veyon Configurator en la página de configuración Servicio en la sección Servidor VNC.

¿Puedo importar/usar un archivo existente o generado con la ubicación y la información de la computadora?

A partir de Veyon 4.1, hay un nuevo módulo para la interfaz de línea de comandos. Este módulo se puede usar para importar ubicaciones y computadoras desde cualquier tipo de archivos de texto (incluidos los archivos CSV) al directorio de objetos de red integrado.

¿Cómo puedo ver o controlar todos los monitores de una computadora remota?

En Windows, de forma predeterminada, solo el monitor principal de una computadora es accesible con Veyon. Sin embargo, puede cambiar este comportamiento en la configuración Servidor VNC. Seleccione el complemento del servidor VNC Servidor VNC incorporado y habilite la opción Habilitar soporte para múltiples monitores.

¿Cómo puedo importar o exportar la selección de computadoras mostradas?

La selección de computadoras mostradas se guarda en la configuración de usuario personal. Hay dos formas de compartir esta configuración con varios usuarios. El archivo de configuración del usuario se puede copiar en el perfil del usuario, p. ej. a través de scripts de inicio de sesión. Alternativamente, la configuración del usuario también puede almacenarse en un directorio compartido (p. ej. una unidad de red) y la configuración de usuario se debe cambiar en consecuencia para que la configuración del usuario se cargue desde este directorio. Tenga en cuenta que es posible que los derechos de acceso deban ajustarse para que los cambios realizados por los usuarios no se vuelvan a escribir en la configuración global del usuario.

En este contexto, consulte también la función Cambio automático al aula actual, que puede utilizarse para realizar directamente el comportamiento deseado.

¿Cómo puedo ocultar la computadora maestra de las ubicaciones de la computadora?

Todo lo que necesita hacer es habilitar la opción Ocultar equipo local en la página de configuración maestra.

¿Qué sucede si no hay una regla de control de acceso coincidente?

Si no hay ninguna regla en la que se apliquen todas las condiciones activadas al procesar las reglas de control de acceso configuradas, se deniega el acceso y se cierra la conexión. Esto evita que un atacante tenga acceso accidental debido a un conjunto de reglas incompleto.